祈祷世界和平破解,世界和平的祈祷

hacker|
103

龙角山导游词不少于一百字

东方山被誉为“三楚之一山”的东方山,主要由曼倩垴、揽胜垴、走马寨三大主峰组成。

编辑本段传说

相传西汉武帝太中大夫东方朔,宦途失意,浪迹江湖,约在公元前100年结庐于此,东方山便因其 姓氏而得名。东方山风景如画,气候宜人,旅游资源十分丰富。山中植物繁茂,已查明的草木本科植物 2000余种,森林覆盖率达到了90%。在竹海树林中,具有1200多年历史的银杏树,傲然屹立,独领 *** ;“道洞云停、铁牛懒卧、灵泉卓锡、石船高撑、月涌禅关、仙履日暄、青松倒插、白莲频开”等古八景风采尤存,令人流连忘返;素有“高山出平湖”的东方山水库,碧波粼粼 ,清澈见底,更为东方山平添了几分灵气。

编辑本段文化

东方山历史悠久,佛教文化源远流长,始建于唐宪宗元和初年的弘化禅寺历经千载,已传人七十三代,千百年来,弘化禅寺高僧辈出,先后有三位高僧进京说法,受到当朝皇帝的接见,并狭题赠赏赐。成为鄂东南佛教道

“禅关月涌、灵泉卓锡、道洞云亭”等古八景风姿各异

,蕴育出一个个美丽动人的传说,吸引着万千游人。东方山代远年长,早在春秋时期东方山山脉的长江之滨就出现了一座以狩猎器具命名的小城“鄂”。西汉武帝年间一代旷古奇才东方朔曾结庐于此,采药炼丹,布施于民,东方山也因其姓氏而得名。三国时期,吴王孙权建都武昌,东方山因其险要成为捍卫军国重镇的形胜之地,走马寨便是当年东吴都城卫队的营迹。

以其为代表的东方山22座大小寺庙散座在群山峰壑之间,构成了东方山独有的佛教文化特色。近几十年来,东方山先后成功举办了四届庙会及“祈祷世界和平大法会”“传授三坛大戒法会”,游客信众遍及美国、日本、澳大利亚、新加坡等10余个国家和国内包括港 澳、台在内的20余个省、市和地区。

东方山目前已成为集佛教文化和风景旅游为一体的旅游胜地。2009年10月黄石市委、市 *** 出台了《关于东方山风景区管理体制改革的若干意见》,其核心就是加快东方山旅游开发。《意见》规定在保持现有行政区划不变的情况下,深化东方山风景区管理体制和投资体制改革,力争三年内将东方山风景区建成国家4A级旅游风景区,五年内争创国家5A级旅游风景区。撤销东方山风景区管理处,成立东方山风景区管委会(副县级)和黄石市旅游投资公司,支持弘化禅寺成立市东方世界投资发展有限公司,由其自主建设东方世界主体景点,市旅游投资公司积极支持其向银行融资。此外,黄石市还要求各级单位要大力支持东方山风景区的道路、水、电管网等基础设施建设,一系列措施的出台,从管理体制上破解了东方山旅游开发的瓶颈问题,东方山旅游开发步入快车道。

编辑本段东方山八景青松倒插

“青松倒插”是东方山古八景之一。据说,在明嘉靖年间大冶知县赵鼐,从他的故乡云南带来的一种“倒长树”,它能从粗大的树枝上,长出一条条根来,俗称“气根”,一经入土,气根又变成了树干。不过,原景现已无迹可考,十分可惜。

石船高撑

出东方山大庙后门,过陆氏祠堂,右转向东北,沿山脊的北坡山径前行,约千米处,可在右侧山崖上,见一巨石。巨石重逾万斤,如船形,搁在高约四米的石壁上。游人踏上巨石,它就摇晃,像荡舟一样,惊心动魄。这就是老八景之一的“石船高撑”。

铁牛懒卧

相传,智印修建宝峰禅寺大功告成之日,唐宪宗为表彰智印的功劳,特派使者骑牛来贺。原来唐天子既崇佛又崇道,认为道家祖先老子李耳也是他李家的始祖,并相信佛乃老子西去化胡的化身,一旦佛显真身,就是骑牛。所以这位使者就以牛代马。这铁牛也有灵性,见东方山乃钟灵毓秀之地,有云蒸霞蔚之气,得听法聆听之便,受餐霞饮露之福,为之动心,长卧不起,化身为铁了。

白莲频开

东方山弘化禅寺的白莲池,是因为种的是印度引进的一种白莲而得名。据说,这种莲含葩以后,并不随便开放,而要等到夜深人静时,在和尚诵经声和木雨敲击声中,才频频开放,所以叫“白莲频开”。

仙履日暄

在老八景中,有一景叫做“仙履日暄”,山民习惯地叫“仙人晒鞋”。东方朔当年在山洞里炼丹,常常到各处采药。采药时,鞋被露水沾湿了,回来就脱下防到崖边晒。忽一日,他功成道满,名列仙籍,白日飞升。他飞到半空,回头一看,石崖上尚晒有他的一只鞋,(另一只不知去向)。于是,他用手一指,这只鞋顿时变作了这块重逾千斤的巨石。这算是他给东方山居民留下的纪念吧。

灵泉卓锡

“弘化禅寺”祖师殿后檐墙边,有一眼小井,这就是东方山老八景之一的“灵泉卓锡”。

相传,当年智印来到东方山开启道场后,山上僧众日多,为供给大家饮水,智印用锡杖往地下一插,抽出来,水就汩沽涌出,成了这口灵泉,这就是东方山寺谱上记载的“卓锡凿池,异泉涌出”,涌出来的水则“味殊香冽”。于是,人们把它叫作灵泉和圣泉,还作诗赞诵它

道洞云停

据传,东方朔在这里隐居的时候

如何解除符咒

怎样扭转一些不良局面呢?保持生活平安顺利 *** 如下:

之一一定要吃纯素。第二,每天至少3次祈祷,次数越多越好。思想全神贯注,先向天堂祈祷世界和平,人类、动物全部和平,当然我自己也平安了。然后集中于更高的上帝,集中力量向更高的上帝祈祷。每次十分钟,三十分钟,一小时,都可以。时间越久越好。因为我自己也被别人下过符咒,然后一路跌宕起伏走过来了。你也可以念“n f q h ws师”,这位名师很有力量。

由于这位名师的法号中文不能在网上允许被发表,所以只能用“n f q h ws师”表示。如果你猜不透“n f q h ws师”的名号究竟怎么念,那只要记得“全部集中于上帝”.

总之(1)吃纯素。(2)全心向天堂祈祷世界和平每天2次。越多越好。(3)全心“集中于上帝”!每天至少3次,时间越久越好。做到以上3点, 一切ok,肯定的。当然参与的人越多力量越大,效果越明显。多多转告你所关心的人,快把这些转化成实际行动吧,从今天现在开始,马上就实验。先预祝您成功。

提醒:一定要吃纯素,祈祷更容易成功。否则吃肉的人,长时间祈祷,容易接触到不好的力量。所以不要吃动物,吃动物后,人的磁场会变得不干净,会变沉重。想要向万能的上帝祈祷,并得到沟通,一定要慈悲,有爱心,所以当然不能吃动物。

写一句祈祷世界和平标语的口号

1、用彼此的关怀植下和平的种子,用相互的理解浇灌和平的幼苗,用共同的心愿呵护和平的大树。国际和平日到了,希望世界处处洒满和平。

2、朗诵和平的诗歌,给人快乐;叩响和平的钟声,给人安宁;绘制和平的蓝图,让人幸福;聆听和平的乐曲,让人欢悦。世界和平日到了,愿和平的阳光洒落世界的每一处。

3、和平鸽衔着橄榄枝,将幸福快乐传递。世界人民手牵着手,将安定祥和演绎。双手合十默默祈祷,愿和平遍布每一个角落。国际和平日,愿世界人民安定幸福!

4、国际和平日,让和平白鸽自由飞翔,带去安宁温馨;让美好橄榄枝四处蔓延,编织幸福世界;让和谐旗帜随风飘扬,传递快乐心语。惟愿世界和平,永无战争!

5、国家与国家牵手,和平成了友谊的桥梁;城市与城市牵手,和平成了发展的蓝图;人与人牵手,和平成了坚固的堡垒。时间和平日到了,愿世界人们共同牵手维护和平。

6、一场军事冲突,摧毁了多少家庭;一次纷飞战火,践踏了多少希望;一声悲痛哭喊,凝聚了多少伤痛。国际和平日到了,愿我们为和平而努力,减少战乱,维护和平。

7、和平是心底温暖的太阳,让阳光普照;和平是梦中美丽的图画,将幸福点染;和平是手心飞翔的白鸽,把快乐播撒。国际和平日到了,愿世界人民一起守护和平。

在北京冬奥会闭幕式短片最后一幕:俄乌选手相拥,这有什么深意?

北京冬奥会闭幕式短片的最后一幕是俄乌选手相拥,这也表示大家对世界和平的渴望。这两个国家之间存在一些矛盾,如果发生一些事故的话,就只会让百姓们受苦,所以中国一直处于中立的位置,并不支持任何一个国家,中国只想世界和平。

一、祈祷世界和平

俄罗斯和乌克兰之间的关系也比较有争议,两个国家之前也有一些渊源,但是乌克兰之后也独立出去了。但是随着时代的发展,各种各样的变化也在大家的身边有所体现。战争带来的痛苦确实让人难以忘记,而中国曾经也经历过很多次战争,好不容易停止战争,并且恢复一片和平的状态,无论是哪一个人都希望世界和平,如果有战争爆发的话,不仅是两个国家之间的事情,也有可能会对其他的国家造成一些影响。每一个国家里都不可能自产自销,都是需要和其他国家进行一些合作交流的,这两个国家一旦发生战争,受苦的不仅是本国的百姓,而且还有其他国家的人。

二、希望两个国家的代表人物能够好好的交流

俄罗斯确实是一个比较强大的国家,而乌克兰的实力也不容小觑。这个国家的粮食出口量是比较多的,如果这两个国家发生战争的话,无疑是一场世界性的灾难。所以每个人也都不希望战争会发生,现在的世界是多元化的,大家互相交流文化,进行生意往来。

三、结束语

中国一直保持中立的态度,但是两个国家之间还是发生了战争。但是在战争发生之后受苦的也是普通的民众,他们流离失所只能够藏在一些安全的防空洞里或者是转移到其他的国家。他们离开自己的家园,被其他的国家人称为“难民”。

钟声传三千界内 佛法扬万亿国中 功熏祈世界和平 利益报檀那厚德 是什么意思

就是,愿寺院的钟声能够传遍三千大千世界,佛法弘扬无量佛国土,功德蒙熏祈祷世界和平,以厚恩功德利益众生施主。

世间所流传各种大灾难预言的说法是真的吗?

问:请问 答:那我先要问两个问题,看相算命先生说一个人的命运,你说是真的吗?真有命运吗?风水先生讲地理风水,是真的吗?谚语有句话说的很好,“信则有,不信则无”,那你到底是信还是不信?确实有人信,有人不信,中国外国都一样,有人相信,有人不相信,相信的人也不在少数,不信的人也很多。那到底有没有?我们看看佛法里所说的,佛法讲因果,《十善业道经》上讲的很清楚,中国道教《太上感应篇》一开头就讲这个问题,“祸福无门,惟人自召,善恶之报,如影随形”,佛肯定这个事实。 所以极乐跟我们娑婆世界有没有差别?给诸位说,毫无差别。大经里面佛告诉我们,“一切众生本来成佛”,那我们跟释迦牟尼佛、跟阿弥陀佛有没有差别?说真话,没有差别。没有差别里面他起了差别,差别怎么起来的?世尊说得好,“但以妄想执着而不能证得”,这就说明原因了。我们跟阿弥陀佛、跟释迦牟尼佛的差别在哪里?他没有妄想、没有分别、没有执着,我们现在有妄想、有分别、有执着。这就是说明,他是个没有分别妄想执着的佛,我们现在是有妄想分别执着的佛,都是佛,不一样。我们要是把妄想分别去掉,放下、舍弃掉,你跟阿弥陀佛、跟释迦牟尼佛就没有分别,跟《华严经》上讲的毘卢遮那佛也没有分别,完全一样;智慧一样,德能一样,福报一样,确实没有差别。 你今天为什么不肯放下?佛讲得很好,放下对世出世间一切法的执着,你就叫阿罗汉,阿罗汉放下了三分之一;再把分别放下,你就成菩萨,菩萨放下了三分之二,还有三分之一,那三分之一是妄想;再把妄想放下,你就成佛了。所以你要问,我怎么修行?修行没有别的,就是放下,放下才叫真正修行功夫,放下就是,为什么不肯放下? 我是刚刚接触佛法的时候,因缘很殊胜,遇到章嘉大师,头一天是我一生当中之一次见出家人,就是见他。我就向他请教,我说佛法好我知道,有没有什么 *** 让我很快就能契入?他就告诉我六个字,“看得破,放得下”。看得破是明了、是智慧,放下是真功夫,就真的回头了。怎样看破?要放下,你才能看破,然后看破帮助你再放下,放下帮助你再看破,就是这四个字,从初发心到如来地。八万四千法门,无量法门,都离不开这个原则,离开这个原则就不能成就。所以这是修行的总纲领、总原则,十方三世一切诸佛修行证果就是这么成就的。看破是真学问,放下是真功夫。 所以只要你放下一切的恶念,不善的念头、不善的言语、不善的行为,灾难就没有了。大乘经里面佛说得好,水灾,你看现在报纸上常常报导,南北极的冰在加速度的融化,这是大灾难。联合国在前几年发布了一个讯息,说二一00年,也就是说,今年是二00六年,再过几天就是二00七年;换句话说,还有九十三年,九十三年之后地球上再也看不到冰了,冰这个名词变成历史上的名词,冰没有了。冰没有了,诸位知道,这问题很严重。海水上升,要上升七十米,预算水要上升七十米,全世界靠海岸的都市统统被淹了,这是大灾难。 为什么会有这个灾难?佛说贪心。贪心所感得的是水灾,瞋恚感得的是火灾,愚痴所感的是风灾,心里头不平,不平所感得的是地震,这是佛讲的。你看这个天然灾害,如果我们没有贪心,冰就不会融化,水又会结成冰;我们没有瞋恚,就没有火山;我们没有愚痴,台风、飓风都没有了,龙卷风都没有了;我们没有不平,心平气和,地震就没有了。你说是不是《感应篇》所说的“祸福无门,惟人自召”?我们看看灾难有没有?好像是有,为什么?走遍全世界,哪个地方的人没有贪瞋痴慢?贪瞋痴慢要到饱和点,这个事情就麻烦了,什么灾难都会出现。 所以我们学佛的人,甚至于世界上许多宗教徒,认真修行的人都是在化解灾难。确实古人讲的,一百个当中有一个修行人,灾难都可以把它摆平,虽然不能消灭,会减轻,百分之一。这个比例在今天做不到,在我想大概一万人当中有一个善人,这大概还差不多,应该有这个数字。真正发心,把自己学习的功德回向祈求世界和平,会有效果。 我们过去看日本江本博士他做了个实验,日本的琵琶湖,非常大,像海一样。靠近岸边上有个小的海湾,湖的湖湾,二十多年因为水流不出去,死水,所以水很臭、很脏,走到那边的人都是掩着鼻子而过。他就在那个水边上做了个实验,找了三百五十个人,请了一位法师,好像九十多岁的一位老法师,带领大家祈祷一个小时。集中意念,大家起一个念头,念什么?“湖水干净了”,就念这一句,湖水干净了。三百五十个人一起念,念了一个小时,三天之后湖水真的干净了。所以日本的新闻报纸都大力的报导,从来没有 *** 解决,它怎么自己干净了。而且继续保持着半年,半年之后又不行了。祈祷的力量你看看,三百五十人一个小时,能够叫它保持半年,就很难得了。如果每个月祈祷,那不就永远干净了吗? 我们从这个道理来推论,引申来说,如果我们全世界的这些善心人士,一万人当中有一个,那也就不少了,七十亿人也相当可观。我们这些人能够真正觉悟,每天做祈祷,希望世界和平,冲突化解,真的会有效果。这是很值得提倡的,真正能产生效果。我们现在国家地区多灾多难,我们学佛的人、修道的人,甚至于其他宗教,哪个不祈求社会安定,地区灾难能化解?都有这个意愿。所以,虽然有人讲灾难怎样,我看都化解了。 二000年那时候我住在新加坡,法国十六世纪 *** 的预言,这是世界上的人都很相信的。四百年前他讲世界末日在哪一天?在一九九九年的年底到二000年,这是世界末日。那一天平平安安过去了,没事。好像过了几个月,三、四个月,那边有个天主教神学院院长讲了一句话,说明明这时候世界末日现前,怎么会没事?非常怀疑。有人把这个讯息告诉我,我说你可以把话传给他,为什么没事?因为这桩事情,四百年来全世界人都知道。我相信在一九九九年、在二000年,全世界的宗教徒都为世界和平祈祷。我们从琵琶湖这个例子来看,真的有效果,它就化解了。现在又过了六年,今年二00六年,都没事,于是人都不相信了,造业、干坏事的念头又起来。起来,现在好像灾难愈来愈严重,愈来愈明显。只要这个世界,佛家讲的好,境随心转,境是环境,环境是随着人心转的,人心善,它就变善,人心不善,它也不善,境随心转。 所以哪里有灾难不要跑,逃不掉,在劫难逃。怎么办?存好心、说好话、行好事、做好人,灾难就化解了,这才真正叫消灾免难,到哪里逃?说是要挖很深的地洞,地洞也没有用,像海水淹掉了,你永远在海水底下,你能活得了吗?没用处。所以,真正消灾免难是断恶修善。不要怕死,我们救自己,还要救别人。怎么个救法?就这四句话就能救,存好心、说好话、行好事、做好人,断一切恶,修一切善,这才是真正的化解灾难。什么样的预言,听了我们可以做参考,我们加功用行,格外努力来认真修学,灾难可以化解。又何况佛经上告诉我们,共业里面有别业,有不共业,任何一个灾难来的时候,有人不会死完,还会有一些。那不是幸运的,他有不共业,共业里头有不共业。我们人只要好好的,纵然造作罪业,改过自新,都是好人。(净空法师·答香港参学同修之五十六 2006/12/1) 其他相关文章

1条大神的评论

  • avatar
    访客 2022-10-08 上午 12:40:59

    诸位说,毫无差别。大经里面佛告诉我们,“一切众生本来成佛”,那我们跟释迦牟尼佛、跟阿弥陀佛有没有差别?说真话,没有差别。没有差别里面他起了差别,差别怎么起来的?世尊说得好,“但以妄想执着而不能证得”,这就说明原因了。

发表评论